ГРУППЫНОВОСТИАФИШАИНТЕРВЬЮРЕЦЕНЗИИФОРУМ
ROCK@RU: русский рок и непопсаStolica.ru RUSROCK.RU
Реклама в Интернет | Все Кулички
ROCK@RU : Рецензии / Артем Агапов ("Музыкальный Вестник") / Шестая ежегодная церемония вручения Премии FUZZ Rambler's Top100
:: концерты ::
всповтсрчтптсб
 12 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
архив/полный список

:: новости ::


[ за последние два года новостей нет ]

:: счетчики ::


Rambler's Top100 - This counter count from 4 march 1998

Music Counter - This counter count from 1 march 1999



:: Шестая ежегодная церемония вручения Премии FUZZ ::
Версия для печатиПослать по почте
Шестая ежегодная церемония вручения Премии FUZZ
Праздник отечественной рок-музыки - церемония вручения премии FUZZ - прошел буднично. Честно говоря, праздника-то и не было: музыканты отбывали свой номер, журналисты - свой, зрителям же, собственно, все было по барабану, лишь бы на сцену вышла их любимая группа.

Праздник отечественной рок-музыки - церемония вручения премии FUZZ - прошел буднично. Честно говоря, праздника-то и не было: музыканты отбывали свой номер, журналисты - свой, зрителям же, собственно, все было по барабану, лишь бы на сцену вышла их любимая группа. В результате, получилось так, что церемония вручения перестала быть церемонией вручения, а превратилась в негласную заочную дуэль двух "супербизонов", давших согласие выступить 19 апреля в "Юбилейном". Конечно же, вы поняли, что речь идет о Земфире и КОРОЛЕ И ШУТЕ. Четверка остальных групп (в отсутствии также заявленных, но так и не приехавших в Питер 7Б): ПИЛОТ, БАБСЛЭЙ, BUTCH и TOTAL - делали все, лишь бы выглядеть достойно на фоне "грандов", однако получалось это далеко не у всех. Точнее, по большому счету, получилось это только у открывавшего церемонию ПИЛОТА. Черт и компания отыграли традиционно очень мощный хитовый сет, без разминки подняли на уши весь "Юбилейный", еще раз доказав всю основательность претензий на место в первых рядах современной отечественной рок-музыки. У TOTAL'a особо отличился звукач, практически убравший голос вокалистки, так что 20 минут сета питомцев Фадеева слушатели наслаждались игрой ритм-секции и временами подключавшихся к ним клавиш. БАБСЛЭЙ и BUTCH вообще никак не смогли выделиться. По большому счету, все, кроме сетов Земфиры и КИШей, воспринималось исключительно как способ затяжки времени, само же вручение статуэток "forte", ради которого, по идее, и было устроено все действо, - и вовсе заполнением технических пауз между выступлениями.

Что же до самой дуэли между поп-панк сказочниками имени Святого Хэллоуина и воскресшей лондонско-уфимской первой леди русского рокопопса, то в ней была зафиксирована боевая ничья. Земфира привлекла заметно большее внимание со стороны прессы, буквально оседавшей ее на пресс-конференции и в полном составе столпившейся перед сценой во время ее сета. В то время, как Князь с Горшком в гордом одиночестве маячили в пресс-зоне, рок-дива передвигалась по ней перебежками в тесном окружении единогруппников-единомышленников и группы поддержки в виде грозного секьюрити. Откровенно говоря, жюри явно перестаралось с награждением Земфиры (она получила статуэтки в обеих номинациях, где была заявлена; "Трафик" был признан лучшей песней, а ролик на него, соответственно, лучшим клипом 2001), однако та, получив свои буковки "f" из рук Андрея Макаревича и Леонида Ярмольника, с энтузиазмом принялась "оправдывать оказанное доверие". Ее сет, составленный пополам из песен с нового альбома и старых композиций, пролетел на едином дыхании. Земфира вернулась, вернулась такой же сильной, такой же энергичной и эмоциональной, такой же капризной - в общем, такой, какой она была до своего годичного отпуска, какой ее любят и ненавидят миллионы…

Что же до КОРОЛЯ и ШУТА, так те бесспорно превзошли свою конкурентку по зрительской любви. Какая бы ни была интрига вокруг первого после перерыва выступления Земфиры в городе на Неве, большая часть публики пришла в тот вечер в "Юбилейный" главным образом для того, чтобы послушать Горшка и Князя сотоварищи. И те не остались в долгу, на высоком уровне отыграв программу из своих старых хитов, увенчав ее "вишенкой" из двух песен с последнего альбома (завершающие "Проклятый старый дом" и "Похороны панка"). КиШ не стал лучшей live группой 2001 - эту номинацию у них отобрал ЛЕНИНГРАД, даже не значившийся в списке номинантов (получавший статуэтку Шнур вышел на сцену в образе челнока, с огромным баулом через плечо, обматерил всех присутствовавших и скрылся в неизвестном направлении), однако главный приз достался именно им. Нарушив четырехгодичную гегемонию МУМИЙ ТРОЛЛЯ и Земфиры, КОРОЛЬ И ШУТ стал группой ушедшего года. Наблюдая ту бурю, которая разыгралась зрительном зале во время их сета, трудно было не согласиться с этим решением жюри.

Итак, церемония вручения премии FUZZ отгремела, и, какой бы она ни была серой и будничной, результаты ее войдут в историю отечественной музыки. А результаты таковы:

Лучшая группа - КОРОЛЬ И ШУТ
Лучший альбом - СПЛИН "25 кадр"
Лучшая песня - Земфира "Трафик"
Лучший видеоклип - Земфира "Трафик"
Лучшая live группа - ЛЕНИНГРАД
Специальная номинация "За вклад" - Андрей Макаревич

Артем Агапов ("Музыкальный Вестник")
(Другие обзоры от Артем Агапов ("Музыкальный Вестник") )



:: реклама ::
:: рецензии ::

Готы наступают: первый музыкальный готический фестиваль в Санкт-Петербурге. (28.12.2002)

презентация нового альбома "Ночных Снайперов". (16.12.2002)

Шестая ежегодная церемония вручения Премии FUZZ (19.04.2002)

Би-2 - Кис-Лав ю Израиль. (27.03.2002)

Вот такое небо группы "Пилот" (02.03.2002)

Лучшие песни Сплинов в Израиле. (25.02.2002)

Оранжевое настроение ЧайФа No. 4 (09.02.2002)

"Смысловые галлюцинации" "ЛЕД-9" (09.02.2002)

Би-2 - альбом "Мяу Кисс Ми" (09.02.2002)

Ночные снайперы отправились заРубеж. (18.01.2002)

Чичерина "Течение" (24.11.2001)

Алиса "...Танцевать" (24.11.2001)

Para Bellum. готы возвращаются! (02.11.2001)

Крематорий - совершеннолетие в Израиле (21.08.2001)

Чиж&Co. "Главные песни". Пастораль. (27.07.2001)

:: реклама ::


RB2 Network
ГРУППЫНОВОСТИАФИШАИНТЕРВЬЮРЕЦЕНЗИИФОРУМ

Copyright © 1998-2002 Захар Чернов
Лого © 2001-2002 Александр Самакин