ROCK@RU : Рецензии / Константин ака Blinkin / БРАТ-2 (фильм и саундтрек) Rambler's Top100
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

:: БРАТ-2 (фильм и саундтрек) ::
БРАТ-2 (фильм и саундтрек)
Брат-2" - это гремучая смесь из "Брата-1", глупого американского экшена, где кровь рекой и лучших традиций фильмов Квентина Тарантино. Надо признать, что по сравнению с первой серией Данила стал жестче, а может даже более кровожадней (11 трупов только в клубе). С другой стороны его брат Виктор получился этаким приколистом, который как бы сам, не замечая этого, лепит прикол один за одним. В остальном актеры и люди, игравшие сами себя (Салтыкова, Демидов, Каспарайтис, Пельш и др.) сыграли так, как это можно было и ожидать.

Для тех, кто не видел этот фильм, я посвящаю свой рассказ

Если вы видел фильм "Брат-1" и вам он понравился, то для вас Данила Багров станет еще более родней, когда вы посмотрите продолжение. Вторая серия культового фильма представляет собой слияние множества факторов, которые влияют на ход повествования. Но все по порядку.

"Брат-2" - это гремучая смесь из "Брата-1", глупого американского экшена, где кровь рекой и лучших традиций фильмов Квентина Тарантино. Надо признать, что по сравнению с первой серией Данила стал жестче, а может даже более кровожадней (11 трупов только в клубе). С другой стороны его брат Виктор получился этаким приколистом, который как бы сам, не замечая этого, лепит прикол один за одним. В остальном актеры и люди, игравшие сами себя (Салтыкова, Демидов, Каспарайтис, Пельш и др.) сыграли так, как это можно было и ожидать.

В фильме появилась какая-то скорость развития событий, что не было заметно в "Б-1". Действие ускоряется за счет переноса его из более спокойного Питера в Москву, Чикаго, Нью-Йорк и Питтсбург. И тут уже можно говорить о влиянии американского кино, а точнее голливудских боевиков, где один хороший парень весь фильм гонится за злодеем, убивая как можно больше всяких гадов. Еще в Москве Данила и Виктор начинают разворачивать настоящий экшн с погонями и стрельбой (из пулемета "Максим" из "Вольво"). А вот уже в США Данила, да и его брат, "дают прикурить" украинской, афро-американской и всяким остальным мафиям Чикаго.

Смотря "Б-2", я неожиданно провел линию сравнения между этим фильмом и "Криминальным Чтивом" Тарантино. Да, есть в них что-то общее. Что-то необъяснимое, но такое родное. Может дело в психологии или психологическом давлении действия и смысла, но у меня осталось неизгладимое впечатление, что "Б-2" и "КЧ" русский и американский братья. Еще, естественно, чувствуется как помогает развитию сюжета саундтрек, отлично подобранная музыка.

Говорить о звуковом оформлении надо с восхищением! Т.к. оно является выставкой достижений всего музыкального хозяйства постсоветского пространства. ЗЕМФИРА, БУТУСОВ, ОКЕАН ЭЛЬЗЫ, БИ-2, СПЛИН, АУКЦЫОН и прочие представили одни из лучших своих песен последних 3-х лет. И тем самым саундтрек к фильму "Брат-2" уже многие считают одним из лучших в России. И, как мне кажется, они правы.

Один единственный совет (вместо итогов) - стоит этот фильм посмотреть даже, если вам не понравился "Брат-1". А пойду еще раз (5-й) его пересмотрю.

Константин ака Blinkin
(Другие обзоры от Константин ака Blinkin)