ROCK@RU : Рецензии / RockNews.ru / презентация нового альбома "Ночных Снайперов". Rambler's Top100
21222324252627
282930

:: презентация нового альбома "Ночных Снайперов". ::
презентация нового альбома "Ночных Снайперов".
По общему мнению критиков и самих участников группы это самый сильный альбом из всех выпущенных со дня основания группы.Проходных песен в альбоме просто нет.

9 декабря состоялась долгожданная презентация нового альбома "Ночных Снайперов" одной из самых интересных и модных групп последнего времени на российском рок рынке .Альбом назван "Цунами".

По общему мнению критиков и самих участников группы это самый сильный альбом из всех выпущенных со дня основания группы.Проходных песен в альбоме просто нет.Музыка балансирует от надрыва и нервозности (песни "Катастрофически" "Цунами"),от бескомпромисности,предельной честности лучших песен ДДТ (песни "Охота на волчат","Черное солнце") до кайфовости шонсона (песни "Ты дарила мне розы" ,"Питерская" ).В отличие от предыдущих альбомов политра звучания расширилась аккордионом,вкраплениями духовой секции в некоторых песнях,клавишами и даже народными инструментами.Здесь есть и перепевки старых акустических песен и уже выпущенная "Нашествие шаг11" песня "Параходы".На пресс-конференции больше всего споров вызвала ,уже ставшая хитом, песня"Ты дарила мне розы",которую журналисты обозвали откровенным шонсоном .Что касается самого концерта,всё выглядило следующим образом:девушки уселись на барабаны и весьма артистично отыгрывали номер за номером,не обошлось и без сюрпризов в середине песни "День рождения" Светлана Сурганова стала наигрывать "Пусть бегут неуклюжи ,пешеходы по лужам",а Диана решив пошутить тут же подхватила и на этот мотив стала петь "Ты дарила мне розы ,розы пахли полынью".В общем они всех развеселили и сорвали кучу аплодисментов.Помимо уже упоминавшихся песен,я хотела отметить песню "Аfрики",как одну из самых сильных песен на альбоме.Ищите и покупайте альбом - не пожелеете.

P.S.
Из множества вопросов заданных на пресс-конференции ,посвещённой выходу альбома ,можно пересказать наиболее актуальные.Журналисты интересовались не распадаются ли "Ночные Снайперы",на что инициативу перехватила Светлана Сурганова и сказала,что пока она будет нужна этому коллективу,она его не покинет,девушки тут же переглянулись и улыбнулись,так что будем этому верить.Ещё стоит упоминуть,что состав группы "Ночные Снайперы" со времени выхода предыдущей пластинки "Рубеж" изменился,группу покинул Гога Копылов,а на его место пришли новые музыканты: Дмитрий Честных (бас-гитара), Дмитрий Горелов (барабаны).А также появился новый продюсер.

Как сказано в пресс-релизе:"К Александру Понамареву новый альбом "Ночных Снайперов" попал в мае этого года и произвёл сильнейшее впечатление.Александр давно наблюдал за творчеством этой группы.Что-то,по его словам,ему нравилось,что-то не очень.Такую сильную и по энергетике,и по мелодике,и по текстам,и по драйву работу он услышал впервые.Имея на руках подобный материал,решил Пономарев,группу можно сделать "номером один" на отечественной рок-н-рольной сцене.Переговоры со звукозаписывающей компанией Real Records продолжались долго и проходили довольно мучительно.В результате было подписано соглашение,которое устроило все 3 стороны:рекорд-лейбл,группу и Пономарева как продюсера." Также стоит отметить,что в этом альбоме авторство и слов и музыки пренадлежит исключительно Диане Арбениной,в то время как раньше авторство песен было совместным А также то,что Светлана Сурганова,помимо работы в группе ,занимается сейчас своим сольным проектом.

RockNews.ru
(Другие обзоры от RockNews.ru)